Carni
L’estensione dei pascoli e dei boschi rende possibile adottare il più antico sistema di allevamento bovino, quello brado. Circa 500 capi di razza Chianina sono allevati al pascolo da maggio a dicembre; per i restanti mesi l’alimentazione è interamente costituita da foraggi aziendali La caratteristica genetica della razza Chianina è quella di dare una carne molto magra, saporita e consistente; tutte qualità che vengono esaltate dal sistema di allevamento tradizionale in un ambiente naturale che stimola la crescita equilibrata degli animali.
Storia
Nel 1600 il Conte Pianciani fece realizzare un oliveto di 90 ettari a nord di Spoleto. Ancora oggi queste piante sono in produzione e fanno parte,assieme con il frantoio, dell’azienda agricola Antonio Bachetoni. E' la vecchia dimora dei Conte Pianciani a custodire il frantoio a ciclo continuo che permette la frangitura delle olive aziendali nel piu breve tempo possibile. L’olio ottenuto è un extravergine di oliva fruttato con certificazione DOP colli Assissi-Spoleto. La caratteristica collinare del territorio dell'Azienda permette lo sviluppo di un allevamento di 500 capi di razza chianina IGP tenuti al pascolo da maggio a ottobre, mentre nei mesi restanti l’alimentazione è costituita da foraggi aziendali. Il luogo e l’altitudine favoriscono da sempre la produzione di olio e dell’allevamento del bestiame, applicando facilmente in tutta l’Azienda le metodologie dell’agricoltura biologica; ed è per questo che l’Azienda Agricola è interamente biologica.